egesa garten Netzwerk » Startseite » Ratgeber » Genuss aus dem Garten » Brombeer Tiramisu

Brombeer Tiramisu

Brombeer Tiramisu

Zutaten
2 Eigelb
2 EL Zucker
250 g Mascarpone
1 TL Zitronenschale, abgerieben
500 g Brombeeren
1 EL Puderzucker, eventuell etwas weniger je nach Süße der Beeren
15 Löffelbiskuits

Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std.

Zucker und Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Mascarpone unter die Masse heben und mit dem Zitronenabrieb aromatisieren.
Die Beeren waschen und trocknen. Die Hälfte der Beeren mit dem Zucker in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren. Profi-Tipp: Die pürierte Masse durch ein Haarsieb streichen.
Nun die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen und die Hälfte davon auf die Gläser verteilen. Nun folgt eine Schicht aus Brombeerpüree und frischen Früchten. Darauf folgt eine Schicht Mascarponecreme, am besten mit dem Spritzbeutel einfüllen. Jetzt wieder Löffelbiskuits, Brombeerpüree, Früchte und Creme. Zum Verzieren einfach frische Früchte und ein Minzblatt nutzen.

Guten Appetit!

Diese Ratgeber könnten Sie auch interessieren

Mehr zum Thema "Genuss aus dem Garten"

Tomaten-Ricotta-Tarte mit Pinienkernen

Rezept für eine Tomaten-Ricotta-Tarte mit Pinienkernen (1 Blech)

Backen zu Ostern: Rübli-Muffins

Leckeres Osterrezept mit Möhren aus dem Garten

Erdbeer-Detox-Wasser

Viele schwören aktuell auf die sogenannten Detox Kuren (Entgiftungskur), mit viel Flüssigkeit, die nicht nur entwässert,…

Erdbeer-Eclairs

Ein französischer Klassiker mit Erdbeeren. Super lecker und ganz leicht gemacht. Wir zeigen wie es geht!…

Süße Rezeptidee: Omas Blaubeer-Muffins

Es ist Blaubeer-Hochsaison. Die kleinen fruchtigen Vitamin-Bomben eignen sich perfekt zum Backen. Heidelbeer-Muffins sind schnell und…

Original italienische Bruschetta

Die perfekte Grillbeilage Gesund, lecker, preiswert und schnell zubereitet: Italienische Bruschetta ist der Tomate-Basilikum-Klassiker.

Wir lieben Garten

Scroll Up